Tentang

Ijal Fauzi

Ijal Fauzi Saya (Ijal Fauzi) pria kelahiran Bekasi 21 tahun silam, tepatnya pada tanggal 29 Januari 1996. Biasa dipanggil Ijal, Ijang atau Jang. Sejak kecil hingga saat ini saya tinggal di Kota Bekasi, kota dengan keadaan lalu lintas yang tergolong padat di pinggir Jakarta. Saya anak bungsu dari tiga bersaudara. Saat ini saya terdaftar sebagai mahasiswa aktif di Universitas Krisnadwipayana.

a. Profil Singkat

Nama lengkap: IJAL FAUZI
Nama panggilan: Ijal, Jang, Jale
Tempat, tanggal lahir: Bekasi, 29 Januari 1996
Jenis kelamin: Laki-laki
Zodiak: Aquarius

b. Riwayat Pendidikan
  • SD Negeri Jati Asih VII
  • SMP Negeri 9 Kota Bekasi
  • SMA Negeri 7 Kota Bekasi
  • Universitas Krisnadwipayana
c. Penghargaan
  • Peringkat ke-1 kelas I-VI SD Negeri Jati Asih VII
  • Siswa Teladan kelas II SD Negeri Jati Asih VII
  • Anggota Pasukan Pengibar Bendera SMP Negeri 9 Kota Bekasi
  • Ketua Bidang Wira Usaha OSIS SMP Negeri 9 Kota Bekasi
  • Peringkat ke-3 Siswa Berprestasi di Bidang Akademik kelas IX-1 SMP Negeri 9 Kota Bekasi
  • Juara III Blog Design pada Science and Techno Competition SMA Negeri 5 Kota Bekasi
d. Pengalaman Kerja
  • Co-founder Blog Modifus.

Tentang Blog Ini

Blog ini hanyalah tempat saya untuk dokumentasi pribadi dan bebas beropini tentang apa-apa yang saya suka. Dalam mengambil sudut pandang, ada 2 gaya bahasa yang saya gunakan sesuai dengan kategori yang ada pada menu navigasi blog ini : Remaja (dengan gaya bahasa sehari-hari) dan Umum (dengan gaya bahasa yang saya usahakan baku).

Pengalaman Menulis

Memulai kegiatan ngeblog sekitar tahun 2009, menggunakan platform Blogspot. Pada awalnya masih kaku, belum punya personal brand dan masih terbawa gaya menulis blogger terdahulu, alamat blognya pun ada lebih dari satu karena tidak konsisten dalam menulis pada saat itu.

Setelah menemukan sebuah komunitas yang bernama Kopi Pahit Blogger (sekarang bernama Kopizine) berupa grup facebook, saya mulai berkembang, terpengaruh dan menyukai dunia desain web. Ngoding menjadi hobi baru saya, akhirnya saya memutuskan untuk mendalami dunia ini, sempat terkena migrain yang tak kunjung sembuh selama 3 minggu karena terlalu sering begadang ditemani kopi mulai dari 1-3 gelas dalam sehari. Bukan hiperbola, ini benar adanya. Tapi rasa sakit itu terbayar dengan rasa puas yang sekarang saya rasakan ketika mulai mengerti dunia ini. Pernah migrasi dari Blogspot ke WordPress dan itu lumayan menantang, khususnya dari segi keuangan. :|

Pengalaman & Prestasi Ngeblog Saya

  1. Juara 3 Lomba Desain Blog tingkat SMA dalam Science and Technology Competition di SMAN 5 Bekasi.
  2. Co-founder Blog Modifus
  3. Pembuat situs Kancut Keblenger (Komunitas Blogger Kreatif Indonesia). Dimuat dalam artikel :
  4. Pembuat situs SMA Negeri 7 Kota Bekasi. (tahun 2013 s/d 2014)
Sertifikat Science and Techno Competition

Sertifikat Science and Techno Competition

Juara 3 Blog Design di Science and Techno Competition SMAN 5 Bekasi

Juara 3 Blog Design di Science and Techno Competition SMAN 5 Bekasi

Saya Bagian dari Komunitas :

Kopizine

Kancut Keblenger

9 Comments

  • Reply
    AjeFathoni
    July 20, 2014 at 3:53 pm

    Gila jal. Makin keren aja lu di dunia blogging. Sukses terus dah. #Respect

    • Reply
      Ijal Fauzi
      July 20, 2014 at 3:55 pm

      Thanks bro, kemana aja nih baru nongol? :D
      Aamiin, sukses juga buat lo ya! hehehe

  • Reply
    AjeFathoni
    July 20, 2014 at 4:21 pm

    Haha, yoi bro… Gue juga baru mau gabung kancut. Tinggal nunggu approve sih

    • Reply
      Ijal Fauzi
      July 20, 2014 at 4:26 pm

      Yup, awal bulan biasanya baru di approve :)

  • Reply
    AjeFathoni
    July 20, 2014 at 4:33 pm

    Sip bro

  • Reply
    Dian Nugraha
    July 20, 2014 at 8:14 pm

    Wahh, saya pikir baru di dunia per-blog-an, tetapi ternyata eh ternyata sudah profesional..
    Hehee.. Keren, keren..
    Terus berkarya Broh..

  • Reply
    Muhammad Rafi Fadli
    July 25, 2014 at 8:14 am

    Makin bangga punya temen kayak mas Ijal ini.
    Kapan-kapan updatelah templat blog KK-nya, ditunggu ya :p

  • Reply
    Wignya Harsono
    March 30, 2015 at 11:09 pm

    Founder kancut keblenger? Oh shit man, baru tahu.

    • Reply
      Ijal Fauzi
      March 30, 2015 at 11:42 pm

      Wah, mas nya salah banca nih.

Leave a Reply