Browsing Category

Cerita

Cerita Remaja

Kejutan Pertama di 18 Tahun

Kejutan 18 tahun Ijal

Malam itu, 28 Januari 2014, gua tidur agak larut. Bukan, bukan banyak tugas tapi cuma lagi ga bisa tidur aja, kayaknya sih sambil nunggu pergantian tanggal.

Tepat jam 12, dapet kiriman voice note + ucapan selamat ulang tahun dari Tika. Ngga sedikit harapan dan doa yang dia kirim. Makasi ya, Tik! Beberapa menit kemudian, si Teteh masuk ke kamar juga kasih selamat, padahalkan udah larut malem gitu :/ Doi sempetin melek sambil bawa talenan buat foto-foto. Unyu banget lagi pake bikin editan foto kayak gini segala ~_~

Continue Reading

Cerita Remaja

Tumblr, I Choose You!

Tumblr Ijal Fauzi

Huahhh! Setelah beberapa bulan ‘hengkang’ dari dunia ngeblog, akhirnya gua kembali nulis lagi disini. Tadinya mau come back nulis pas tahun baru, dengan resolusi dan segala harapan. Tapi, kayaknya itu udah mainstream banget :p, jadi yaa baru sekarang bisa mulai ngeblog lagi.

Tumblr, I choose you!

Tumblr, I choose you!

Continue Reading

Cerita

Disaat Blog Menjadi Sasaran Spamming

Beberapa hari yang lalu saya sempat dikejutkan oleh sebuah hal yang terjadi pada blog saya. Hal itu berawal saat saya sedang jam istirahat sekolah, saya browsing menggunakan sebuah telepon seluler yang saya miliki. Saya membuka blog saya dan saya temukan hal yang tidak biasa saya dapatkan, yaitu spam komentar. Ini pertama kalinya saya mendapati spam komentar di blog saya, lalu saya hentikan browsing dengan telepon seluler saya dan berniat untuk memeriksa secara jelas dengan PC saya dirumah.

Continue Reading

Cerita

Polisi atau Preman Pasar ?

polantas polisi tilang

Pagi itu (21/2/12), saya bangun agak siang karena semalam otak-atik template untuk tampilan baru. Sekitar pukul 7, saya langsung cuci muka dan bergegas untuk melaksanakan rutinitas saya baru-baru ini, yaitu mengantarkan kakak perempuan saya ke tempat kerjanya. Tidak sampai setengah jam, saya sudah kembali lagi kerumah dan segera mandi lalu menyantap sarapan dengan menu nasi kuning dan menunggu tayangan kartun yang saya senangi, Naruto Shippuden. Meski saya sedikit jengkel dengan tayangan Naruto di Global TV karena slogan dengan faktanya berbeda, slogan dari Global TV untuk kartun itu adalah “Naruto ! Dari season 1 sampai Shippuden” namun faktanya penayangan kartun Naruto di Global TV lebih tepat kita sebut “Naruto ! Dari Shippuden sampai season 1”.

Continue Reading