All Posts By

Ijal Fauzi

Cerita

Disaat Blog Menjadi Sasaran Spamming

Beberapa hari yang lalu saya sempat dikejutkan oleh sebuah hal yang terjadi pada blog saya. Hal itu berawal saat saya sedang jam istirahat sekolah, saya browsing menggunakan sebuah telepon seluler yang saya miliki. Saya membuka blog saya dan saya temukan hal yang tidak biasa saya dapatkan, yaitu spam komentar. Ini pertama kalinya saya mendapati spam komentar di blog saya, lalu saya hentikan browsing dengan telepon seluler saya dan berniat untuk memeriksa secara jelas dengan PC saya dirumah.

Continue Reading

Opini

Monodualisme

Manusia ditakdirkan sebagai mahkluk monodualisme, yaitu keadaan dimana manusia menempati dua kedudukan. Kedudukan pertama adalah manusia sebagai makhluk individu, dan yang lainnya adalah makhluk sosial. Menurut saya, kita bisa saja menjadi makhluk yang individualis karena saat didalam liang lahat pun kita akan sendirian. Tetapi bisakah kita tidak menjadi makhluk sosial ? Kita tidak akan pernah bisa hidup tanpa pertolongan orang lain, tetapi kita pasti pernah ingin sendiri dan jauh dari orang lain, apapun penyebabnya keinginan itu pasti ada.

Cerita

Polisi atau Preman Pasar ?

polantas polisi tilang

Pagi itu (21/2/12), saya bangun agak siang karena semalam otak-atik template untuk tampilan baru. Sekitar pukul 7, saya langsung cuci muka dan bergegas untuk melaksanakan rutinitas saya baru-baru ini, yaitu mengantarkan kakak perempuan saya ke tempat kerjanya. Tidak sampai setengah jam, saya sudah kembali lagi kerumah dan segera mandi lalu menyantap sarapan dengan menu nasi kuning dan menunggu tayangan kartun yang saya senangi, Naruto Shippuden. Meski saya sedikit jengkel dengan tayangan Naruto di Global TV karena slogan dengan faktanya berbeda, slogan dari Global TV untuk kartun itu adalah “Naruto ! Dari season 1 sampai Shippuden” namun faktanya penayangan kartun Naruto di Global TV lebih tepat kita sebut “Naruto ! Dari Shippuden sampai season 1”.

Continue Reading

Opini

Ketika Galau Eksis di Dunia Maya

Galau, seonggok kata yang udah ngga asing lagi bagi orang-orang dizaman ini, khususnya bagi remaja, baik ditelinga atau dimata, remaja sudah “hapal” karena terlalu sering ngebaca bahkan ngedenger kata ini. Tapi, meski udah sering denger atau sering baca kata galau, apa semua udah tau definisi dari galau itu sendiri? Kayanya ngga deh, soalnya gua juga ngga tau, gua udah buka kamus pintar bahasa Indonesia gua juga ngga ada, hahaha. Karena ini, kita harus pinter2 deh bikin definisi sendiri.

Continue Reading