All Posts By

Ijal Fauzi

Promosi

Intip Peluncuran Infinix Hot Note X551 di Lazada, Yuk!

baterai infinix hot note x551

Di era digital seperti ini, smartphone seakan sudah menjadi benda yang wajib dimiliki oleh semua orang.  Selain berfungsi sebagai alat komunikasi, kini si telepon pintar juga memiliki beragam fungsi, mulai dari alat untuk mencari informasi, hiburan, penyimpanan data, penunjuk arah atau hanya sekedar penunjang gaya hidup. Namun, belakangan ini lebih banyak yang memanfaatkannya sebagai media hiburan dengan tersedianya beragam aplikasi dan game yang seru.

Dengan tersedianya beragam aplikasi dan game seru yang dapat di download gratis, kita nyaris bisa bebas memilih semua yang kita butuhkan selama masih tersedia space dan koneksi internet tentunya. Disamping itu, dibutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang mumpuni karena banyak aplikasi dan game yang membutuhkan system requirements tertentu. Jangan sampai niat kita untuk memperoleh hiburan malah menjadi hal membosankan karena system crashlag atau hang karena spesifikasi smarphone kita kurang memadai atau pas-pasan. Ketahanan baterai juga menjadi hal yang penting karena biasanya kita menghabiskan waktu yang cukup lama untuk bermain game.

baterai infinix hot note x551

Infinix Hot Note X551 Lazada Indonesia

Kabar baiknya, kini telah hadir smartphone yang bisa menjawab kebutuhan kita, yakni Infinix Hot Note X551 – smartphone dengan ketahanan baterai hingga dua hari. Bekerja sama dengan Lazada, Infinix meluncurkan smartphone berteknologi tinggi dengan harga terjangkau. Dirancang khusus bagi generasi muda dan trendi, Hot Note X551 dapat bertahan hingga dua hari dalam keadaan aktif dengan kemampuan fast charging tiga kali lebih cepat dari yang biasa.

“Menyesuaikan dengan kebutuhan konsumen Indonesia, Infinix hadir di Indonesia untuk pertama kalinya dan meluncurkan Hot Note X551, smartphone dengan harga terjangkau dan kualitas premium. Dengan Hot Note X551, konsumen dapat menggunakan ponselnya dengan aktif tanpa membawa charger kemanapun mereka pergi,” ujar Benjamin Jiang, CEO Infinix Mobility.

Infinix adalah perusahaan teknologi yang berkembang pesat didirikan di Hong Kong pada tahun 2009. Dengan hasil pusat riset dan pengembangan serta desain di Perancis dan Shanghai, Infinis telah berhasil membangun reputasinya di Afrika, Eropa dan Timur Tengah. Dan kini, Infinix masuk ke pasar Indonesia dan berkolaborasi secara eksklusif dengan Lazada Indonesia untuk jangkauan pasar yang lebih luas.

Nah, yuk kita intip fitur utama dari Infinix Hot Note X551 ini:

  • Baterai 4000 mAh Lithium polymer yang dapat bertahan selama 2 hari dengan keadaan aktif dengan penggunaan 21 jam waktu berbicara, 8 jam untuk menonton video, 40 jam untuk mendengarkan musik dan 6,3 jam untuk browsing.
  • Fast charging – tiga kali lebih cepat dalam mengisi baterai, mampu terisi hingga 75% hanya dalam waktu 55 menit, dan 20 menit charging untuk penggunaan selama 7 jam
  • Prosesor Octa Core 1,4 GHz yang menawarkan pengalaman multitasking yang mudah dan lancar, termasuk bermain game dengan resolusi tinggi dan tanpa adanya system-crash.
  • Dual SIM untuk 2G dan 3G serta 16GB ROM internal memory dan 2GB RAM
  • Desain yang ramping dan menawan, dalam 4 jenis warna: Anthracite Grey, Copper Brown, Champagne Gold, dan Mint Green
  • Kamera 8MP dan 2 MP – dilengkapi dengan OV8865 image sensor dan dynamic view yang dipertajam hingga 5% dan untuk night time shooting hingga 50%, serta kamera depan yang didukung dengan wide-angle shot 75 derajat untuk kualitas selfie yang istimewa.

layar hd infinix hot note x551Hot Note X551 memiliki layar HD dengan resolusi 720 x 1280 yang lebih besar dan lebih jernih. Meskipun besar tetapi tidak berarti tebal, Hot Note X551 adalah smartphone 5.5” tertipis dan teringan yang ada di pasaran, berkat rasio screen/frame yang tepat, dengan ukuran 8.9 mm dan bobot 172 g. Dengan baterai Li-Polymer 4000 mAh, Hot Note dapat meningkatkan kegiatan harian Anda hingga 70%. Tahan hingga 2 hari: Waktu Bicara 21 jam, Menonton Video 8 jam, Memainkan Musik 40 jam, Browsing 6.3 jam.

baterai infinix hot note x551Infinix telah mengembangkan cara tercepat untuk mencharge smartphone. Berkat arus listrik 3 Ampere, dengan hanya men-charge kurang dari 1 jam Anda dapat mengoperasikan HP Anda selama 36 jam (satu setengah hari). Charge baterai hingga 75% (3000 mAh). Dengan begitu, kita tidak perlu lagi khawatir baterai drop atau mengalami system crash saat menggunakannya.

Dengan fitur dan spesifikasi yang keren itu, kita dapat membeli Infinix Hot Note X551 di Lazada.co.id dengan harga terjangkau 1.599.000,-. Penjualan mulai tanggal 24 Juni, dan praregistrasi dibuka pada 16 Juni. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.lazada.co.id/infinix-hot-note/.

Komunitas

Liputan Kopdar #4mazingKK X Kancut Keblenger Jabodebek

kopdar 4mazing kancut keblenger jabodebek
kopdar 4mazing kancut keblenger jabodebek

Kopdar #4mazingKK X Kawancut Jabodebek

Berdiri sejak 28 Februari 2011, Kancut Keblenger masih terus aktif dan kian eksis di dunia blogger. Banyak kegiatan-kegiatan positif yang rutin dilakukan untuk tetap menjalin hubungan baik antar blogger, salah satunya adalah Kopdar (Kopi Darat).

Kopdar kali ini bisa dibilang salah satu yang paling spesial, karena diselenggarakan bersamaan dengan hari ulang tahun Kancut Keblenger. Ya, komunitas ini sudah menginjak usia 4 tahun. Disamping itu, kopdar kali ini bisa dibilang yang terbesar, karena pertama kalinya acara kopdar diselenggarakan dibeberapa Kota / Regional secara bersamaan, diantaranya: Medan, Semarang, Makassar, Padang, Purwasuka (Purwakarta – Subang – Karawang), Samarinda, Kediri, Palembang, Malang, Tangerang, Surabaya dan Jabodebek (Jakarta – Bogor – Depok – Bekasi). Tiap regional udah punya plan-nya masing-masing, dan kali ini yang gue bahas adalah kopdar bareng Regional Jabodebek karena gue orang Bekasi. :)

kopdar kancut keblenger jabodebek

kopdar kancut keblenger bekasi

Onta, ojek gue pulang pergi.

Kopdar Regional Jabodebek dilaksanakan di Alun-alun Kota Bekasi. Tempat ini dipilih karena kebetulan lokasinya yang strategis dan gampang diakses sama Kawancut baik yang berasal dari Jakarta, Bogor, Depok maupun Bekasi. Hari itu gue dateng ke acara kopdar bareng temen se-regional yang kebetulan adek kelas gue di SMA, si @rivaldisetiawan alias Onta yang nebengin gue naik motornya.

panitia kopdar

Panitia Kopdar #4masingKK Bekasi
(sumber: ek4putri.blogspot.com)

Tiba di Alun-alun Kota Bekasi mata gue jelalatan nyari-nyari Kawancut yang gampang dikenalin karena pake kaos warna merah. Ngga lama gue langsung ketemu mereka, udah ada beberapa yang stay ditempat, yang pasti diantara mereka ada Eka, Ayu dan Picam. Kopdar kali ini mereka bertigalah yang jadi panitianya, heuheu makasi yaa kalian! :”) Gue langsung gabung sama Kawancut lainnya, bergerombol terus pastinya jabat tangan satu-satu biar kaga selek. :p

Pembukaan Kopdar #4mazingKK

Pembukaan Kopdar #4mazingKK

Sembari nunggu anggota lain yang belom tiba di planet Bekasi, kita ngisi absen dulu. Sambil sedikit ngobrol-ngobrol dan kenalan karena banyak yang baru kali ini ikutan kopdar. Ngga lama setelah itu gerombolan Kawancut Regional Jakarta, Depok dan Bogor datang dipimpin Ka Vina, sang founder KK yang tidak lelah memandu anggotanya datang ke planet kami. Sebenernya mereka agak ngaret, barangkali karena pas perjalanan menuju planet Bekasi bahan bakar roketnya abis, jadi dimaklum. ^_^

kue ulang tahun kancut keblenger

Kue Ultah Kancut Keblenger

Kopdar dimulai, diawali dengan pembukaan dan perkenalan para kawancut (sebutan anggota KK), biar kenal semuanya. Sekarang kan banyak tuh, kumpul-kumpul bareng doang tapi bukannya akrab malah sibuk main gadget sendiri-sendiri. Nah, di sini kita berbaur supaya makin hangat dan harmonis. :p Eheheh. Ulang tahun belom asik kalo belom potong kue, kita udah siapin (sebenernya 3 panitia tadi sih yg ngurus -,-v)  kue ulang tahun KK. Warnanya merah menggoda dan emang menarik banget. Kita potong dan makan bareng-bareng kuenya. Abis megang dan makan kue, sebenernya agak absurd sih, udah ada kancut, merah-merah pula tangannya. (/.__.)/ Jangan mikir yang ngga-ngga ya, kita disini anak baik-baik semua kok. ^_^

ulang tahun kancut keblenger

Potong kuenya, min!

Ohiya, kopdar kali ini kita kedatengan sponsor mas-mas dan mbak-mbak dari Telkomsel. Mereka ikut serta memeriahkan dan memerahkan hari ulang tahun KK. Mereka memberikan sedikit pengetahuannya mengenai The Power of Social Media lewat sharing santai. Hari itu hashtag #4mazingKK feat. #4mazingTSEL membanjiri timeline Kawancut. Ngga cuma ngasih kuliah singkat, mereka juga nyediain Merchandise buat semua Kawancut. Kita juga sempet main games bareng, seru deh pokoknya yang ngga dateng kopdar kali ini pasti nyesel. :p

Statistik Hashtag #4mazingKK & #4mazingTSEL

screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-55-00 (1)
screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-55-00
screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-31-51
keyhole

 

 

 

Setelah nyimak sharing santai mas dan mbak dari Telkomsel, kita break dulu buat istirahat dan solat. Gue bareng anak cowo yang lain langsung ke Masjid Al-Barkah buat solat Dzuhur. Sebagai orang Bekasi jujur ini pertama kalinya main ke Alun-alun Kota Bekasi dan masuk Masjid Al-Barkah yang ternyata luas dan bagus banget. Selepas solat semua sepakat buat cari makan, perut lapar emang ngga bisa diajak kompromi lagi. Kita pilih warung makan ayam kremes dipinggiran Alun-alun. Lumayan enak dan harganya bersahabat. Mbak pelayannya juga cantik sampe beberapa dari kita sempet sepik-sepikin, hahaha. =))

Saat Games Find The Flag

Saat Games Find The Flag

Balik ke tempat kumpul, kita langsung main games yang udah direncanain sama 3 panitia tadi. Kira-kira nama games-nya Find The Flag kali ya, soalnya kita disuruh nyari bendera sebanyak-banyaknya yang udah mereka sebar dan sembunyikan disekitar taman Alun-alun. Kita dibagi menjadi 3 kelompok pencari bendera. Gue masuk ke kelompok 3. Meski keliatannya sederhana “cuma nyari doang”, tapi seru juga loh. Karena kadang letak bendera yang ditaro sembarangan kayak diatas pohon, nyempil di semak,  terselip di hati mantan dan sebagainya bikin 3 kelompok yang ada berebutan. Kita jadi pusat perhatian, sampe orang-orang disekitar alun-alun ini mungkin mikir “ini anak-anak autis darimana sih pada muter-muter ga jelas?” :”) Sampe banyak juga anak-anak kecil malah bantuin kita buat nyari benderanya. Gokil! Nih, simak cuplikannya.

Find The Flag

Find The Flag

Pemenang Games Find The Flag

Pemenang Games Find The Flag

Dalam games itu kelompok gue lah yang keluar sebagai juara pertama, kelompok 3. Weits siapa dulu! :p Tapi semua kelompok dapet hadiah masing-masing. Baik kelompok yang menang atau yang kalah, kita harus ngejalanin tantangan yang tertulis ditiap bendera yang kita kumpulin, misalnya: nyanyi balonku pake huruf vokal U, nyebut “satu sate tujuh tusuk” secara cepat, dll. Abis itu kita juga bikin video buat lucu-lucuan dan juga video buat kontes yang diadain sama akun instagramnya @kancutkeblenger. Pokoknya seru banget dan ngga garing.

Tantangan Selfie

Tantangan Selfie

Ohiya, terakhir Mincut ngasih tantangan siapa yang berani selfie bareng pasangan yang lagi pacaran dan duduk-duduk santai di taman bakalan dikasih hadiah. Diluar dugaan, ternyata malah pada antusias buat ikutan, kecuali gue rada malu sih. Mungkin karena hadiahnya lumayan menggiurkan ye jadi pada rebutan. :p Ngga lama mereka langsung ngegas nyari pasangan yang lagi asik-asiknya pacaran, mulai dari anak sekolah, mas dan mbak, sampe orang dewasa. Gila pada ngga punya malu kali ya, atau karena pada cinta gratisan ngeliat hadiah yang disiapin? Hahaha.

Tantangan Selfie

Tantangan Selfie

Galeri Foto Kopdar #4mazingKK

Jangan sampe salah fokus sama foto-foto berikut ini, yaaa!

20150228120242

20150228120237

20150228120230

20150228120225

20150228120213

20150228120211

20150228120203

20150228120135

20150228120041

20150228120038

20150228120035

20150228120030

20150228120027

20150228120022

20150228120020

20150228120017

20150228120012

20150228115926

20150228115908

20150228115919

20150228115905

20150228115853

20150228115922

20150228115844

Bersama Aliansi Pipi Bekasi

Bersama Aliansi Pipi Bekasi

20150228115818

20150228115823

Pokoknya kopdar kali ini seru banget, buat kawancut lama atau baru kalo misalkan ada kopdar usahain ikut aja. Karena selalu ada cerita ditiap kopdar yang diadain. #azeekk Btw, thanks yaa buat panitia dan semua yang udah ikutan acara kopdar ini.

Kopdar selanjutnya tanggal 2 Mei 2015 dan Bogor yang bakalan jadi tuan rumahnya. Jangan sampe ngga dateng yoo. See ya there! ^_^

Promosi

Beginilah Cara Mendapatkan Hotel Murah di Jakarta

traveloka hotel indonesia jakarta
traveloka hotel indonesia jakarta

Hotel di Jakarta

Menyandang predikat sebagai ibukota Negara, pamor DKI Jakarta memang mengundang siapa saja untuk mendatanginya. Baik itu untuk kepentingan bisnis maupun perjalanan wisata. Jakarta juga merupakan salah satu gerbang masuk internasional menuju Indonesia. Oleh karenanya, wajar kiranya kalau di kota ini banyak terdapat hotel yang berlomba-lomba untuk menggaet tamu untuk menginap di tempatnya.

Mulai dari hotel yang menawarkan pelayanan mewah kelas dunia, sampai dengan hotel yang tarifnya ramah di kantong alias murah. Namun, murah di sini bukan berarti hotel murahan, ya. Harga yang murah berarti fasilitas yang akan Kamu dapatkan sebanding dengan apa yang Kamu bayarkan.

Nah, kalau Kamu mau mengunjungi Jakarta dan berencana untuk menginap di hotel-hotel di kota ini, maka ada baiknya Kamu mencoba beberapa tips berikut ini untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan.

Saat ini, cara yang paling mudah dan murah adalah bertanya ke teman atau kerabat yang sudah mengisocnap di hotel di Jakarta. Informasi yang bisa Kamu gali dari sini adalah soal harga yang dipatok untuk satu malamnya, fasilitas yang diberikan, akses jalan serta transportasinya, dan juga yang paling penting adalah perihal pelayanan yang diberikan saat menginap di hotel tertentu di Jakarta.

Apabila dengan cara pertama tadi tidak Kamu dapatkan, maka internet merupakan salah satu jalan keluarnya. Lakukan pencarian di mesin pencarian untuk hotel di Jakarta yang sesuai dengan pilihan. Jika Kamu mengetahui nama hotel atau daerah yang akan dituju, misalnya Jakarta Pusat, Barat, Utara, Timur, maupun Jakarta Selatan, maka akan lebih memudahkan pencarian tersebut.

Di sini, semua informasi yang dibutuhkan terkait hotel yang Kamu inginkan bisa diakomodasi. Dengan detail yang spesifik seperti ketersediaan kamar atau okupansi, sampai dengan metode pembayaran yang tersedia.

traveloka via smartphone

Traveloka via Smartphone

Bahkan Kamu bisa mengetahui promo-promo menarik yang diberikan beberapa hotel ataupun online travel agent yang menawarkan hotel-hotel di Jakarta. Dari sekian banyak online travel agent yang ada di Indonesia, ada beberapa yang populer dan pastinya sudah banyak direkomendasikan oleh para penggunanya, antara lain Traveloka, Tiket.com dan Nusatrip. Tetapi, belakangan ini yang lagi menjadi trendsetter adalah Traveloka.

Ya, selain karena promosinya yang sedang gencar, Traveloka ini juga memang mempunyai produk yang bagus dan sudah mendapatkan kepercayaan dari para penggunanya di Indonesia. Kemunculan layanan OTA (Online Travel Agent) sepertinya membawa angin segar bagi masyarakat, khususnya para traveler dan petualang, karena selain lebih mudah, layanan mereka juga dapat mendorong konsumennya menjadi lebih “pintar” dalam menyeleksi produk yang sesuai dengan kebutuhannya.

traveloka on social media

Traveloka on Social Media

Nah, kalau sudah terpenuhi kebutuhannya, jangan lupa harus mengikuti update terbaru dari channel social media dari online travel agent tersebut. Sebab, biasanya melalui social media inilah informasi promo-promo menarik tentang hotel murah disebar. Mulai dari Facebook, Twitter, BBM Channel, dan juga lainnya.

Cara atau tips lainnya untuk mendapatkan hotel di Jakarta adalah dengan mencari promonya di berbagai media cetak yang beredar. Media cetak seperti koran, tabloid, maupun majalah adalah beberapa metode pemasaran yang dilakukan banyak hotel di Jakarta untuk menarik minat calon tamunya.

Dari sekian banyak cara dan tips di atas, satu hal yang harus Kamu perhatikan adalah sebaiknya jangan mudah percaya dengan iming-iming promo menarik yang menawarkan harga miring. Cek kembali kebenarannya sebelum Kamu melakukan pemesanan sampai dengan masuk ke proses pembayaran. Jangan sampai impian Kamu untuk menginap di hotel impian di Jakarta menjadi mimpi buruk.

Curhat

Menjalani Masa Transisi

Menjalani Masa Transisi
Menjalani Masa Transisi

Menjalani Masa Transisi

 

“Selepas keluar dari SMA nanti, baru Ijang ngerasain hidup yang sebenernya.”

Beberapa bulan belakangan semenjak lulus SMA, kalimat itu selalu terngiang dalam benak gue. Kalimat itu dikatakan oleh Teteh (sebutan untuk kakak perempuan orang Sunda) gue, jauh sebelum gue lulus SMA. Dia pernah wanti-wanti gue dengan kalimat itu, dan baru sekarang gue paham apa maksudnya. Ketika lo biasa hidup bertahun-tahun sebagai pelajar, entah itu mulai dari SD, SMP atau SMA, lalu setelah itu selesai lo akan masuk dunia yang ‘baru’. Dimana biasanya lo punya uang jajan yang dikasih sama orang tua, ketemu dan kumpul bareng temen sepermainan dan ngelakuin kegiatan yang seru-seru yang cuma bisa dilakuin bareng temen lo, lalu semua berubah, berbanding terbalik dari keadaan itu.

Gue bukan lagi bahas yang keadaan finansial keluarganya oke dan serba berkecukupan terus bisa kuliah, tapi bagi gue dan yang keadaan finansial keluarganya hanya cukup. Bukan, bukan berarti kekurangan. Alhamdulillah cukup, tapi saat ini belom cukup untuk biaya kuliah, karena kebetulan lagi banyak pengeluaran. Yaa, semoga lo nangkep apa yang gue maksud itu. Saat lo ngga lagi dapet uang jajan sekolah seperti biasa, dan saat ngeliat temen seperjuangan lo udah pergi mengejar impiannya masing-masing. Memang kewajiban orang tua untuk membiayai anaknya, tapi semenjak lulus SMA ini, jujur gue udah ngerasa ngga enak buat minta uang.

Buat yang belom tau, pas selesai SMA kemaren gue gagal masuk Perguruan Tinggi Negeri lewat beberapa jalur seleksi yang ada. Yaitu SNMPTN, SBMPTN, UMBPTN dan yang terakhir gue ambil UM-UGM. Dari 4 jalur seleksi yang gue ambil, ngga ada satupun yang lolos. Well, ngga ada yang bisa dijelasin dari rasa sakitnya ditolak, ditolak apapun itu, kecuali rasa sakit gigi. Dari masing-masing kegagalan itu, gue udah catat apa aja yang kira-kira jadi penyebabnya, dengan harapan kesalahan itu ngga akan terulang dikemudian hari.

Dari catatan gue itu, satu yang gue rasa paling berpengaruh adalah kesalahan nama pada beberapa dokumen penting milik gue, yaitu pada Rapor, Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga. Perbedaan nama yang seharusnya Ijal Fauzi namun tertulis Ijal Fauji di Rapor dan Akta Kelahiran. Ini fatal, dan resikonya harus gue tanggung sendiri. Gue gamau nyalahin siapapun, hanya sedikit geram sama yang buat Akta Kelahiran itu, tapi yaa itu udah berlalu dan ngga perlu gue sesalin. Gue dibuat cukup pusing karena kesalahan nama itu, ditambah bolak-balik ke Sekolah untuk ngurus nilai Rapor yang unwell-documented. Mungkin ini efek dari Sistem Kredit Smester yang berlaku di sekolah gue dengan pengurus yang kurang baik. Ngga ada jalan keluar selain buat Akta Kelahiran baru. Akhirnya gue udah mutusin untuk nunda kuliah tahun ini. Merelakan untuk menunda keinginan untuk lebih cepat meraih kesuksesan di usia muda.

Gue kehilangan motivasi saat itu. Gue berpikir, untuk siswa yang bisa dikatakan nilainya cukup bagus kenapa gue ngga bisa kuliah kayak yang lain? Saat temen seperjuangan udah mulai sibuk dengan persiapan kuliahnya, gue masih luntang-lantung mengikuti kemana angin membawa diri gue. Ngga banyak yang bisa gue lakuin saat itu. Sampai suatu hari, gue dapet kabar kalo rekan gue meninggal. (Baca postingan: Selamat Jalan Ladida, You’ll Be Missed!). Gue sempet ngga nyangka akan hal itu, gue juga sempet galang donasi buat dia meski ngga seberapa tapi gue bersyukur bisa sempet bantu dia untuk yang terakhir kalinya. Dari dia gue dapet banyak pelajaran, salah satunya soal kuliah. Dia sempet menunda kuliahnya waktu itu karena penyakit yang dia derita. Well, kesehatan juga penting, dan gue bersyukur masih dikasih kesehatan.

Lalu gue mikir, ngga mungkin gue kayak gini terus. Ditambah orang tua yang keliatannya ngga nyaman liat gue yang ngga ngapa-ngapain, dalam hal ini mereka lebih dukung gue untuk kerja dulu, baru nanti kuliah dengan biaya sendiri. Karena 2 kakak gue setelah lulus SMA emang langsung kerja. Saat itu gue harus ambil keputusan, akhirnya gue coba jelasin ke orang tua gue dengan presentasi pake notebook layaknya saat presentasi tugas didepan kelas zaman SMA. Disitu gue jelasin kalo selain “nganggur”, ada yang gue lakuin di dunia maya. Gue jelasin sama mereka kalo gue bisa dibilang jadi freelancer, dibayar untuk jasa desain template blogger, yang mungkin hasilnya ngga seberapa. Bukan hal yang gampang jelasin hal kayak gini ke orang tua, apalagi saat itu gue belum punya hasil yang bisa ditunjukkin. Tapi, dari penjelasan gue itu mereka cukup paham apa yang gue lakuin sebenernya ngga cuma main-main. Akhirnya sejak hari itu gue mulai serius menekuni kegiatan itu. Gue kembali bangkitin Blog Modifus, yang sempet vakum sepeninggal founder-nya, Ladida. Gue bangun semuanya dari awal lagi, bikin bussiness card, re-design tampilannya dan rekrut orang lain buat jadi partner. Saat itu gue butuh desainer grafis, alhamdulillah dapet yang seumuran juga namanya Ryan, saat ini dia kuliah di Jogja. Gue harap dia bisa betah jadi rekan gue nantinya, meski dengan penghasilan awal yang ngga seberapa ini :)

Business Card Blog Modifus

Business Card

Business Card Blog Modifus

Business Card (Ijal)

Business Card Blog Modifus

Business Card (Ryan)

Singkat cerita, desain baru untuk Blog Modifus sudah jadi, hasil kolaborasi tangan gue dan Ryan. Begitu juga dengan kartu nama yang udah dicetak. Ini seperti tambahan semangat buat gue. Semenjak itu BM dapet respon yang cukup positif, dapet klien dan cukup dikenal. Semoga nantinya akan terus maju dan berkembang.

Blog Modifus - Modifikasi Template Blogspot - Bukan Jasa Profesional

Tim Blog Modifus

Sudah memasuki tahun 2015 ini, gue emang belom pernah publish resolusi tahun baru seperti yang dilakuin blogger kebanyakan. Tapi gue udah sempet tulis di notebook, apa aja plan dan cita-cita yang harus gue capai ditahun ini. Karena bagi gue, cukup Tuhan dan diri kita sendiri aja yang tau rencana itu, selebihnya tinggal usaha dan berdoa. Tapi dari sekian banyak rencana dan cita-cita yang udah gue targetin, yang gue rasa paling harus gue capai terlebih dahulu adalah bisa kuliah di Perguruan Tinggi Negeri dan bisa sukses dengan hobi gue di bidang desain web dengan hasil yang memuaskan. Gue mau bisa lebih cepet sukses dan banggain orang tua di usia muda. Karena 29 Januari nanti, Insya Allah gue memasuki usia 19 tahun (maaf, ini sedikit kode :) ).

Beberapa kali gue dapet ajakan untuk meet-up bareng klien, kebanyakan gue tolak karena malah banyak dari mereka malah nawarin kerja yang ngga sejalan dengan hobi gue. Sampai akhirnya, sekarang ada klien yang percayain gue untuk megang web-nya, yang satu bergerak dibidang property dan satunya dibidang seni. Semoga ini salah satu langkah awal gue menuju sukses. Dengan begitu gue bisa memenuhi semua target yang perlu gue capai di tahun 2015 ini. Aaamiin, yaa rabbal ‘alamin.

Kalau lo punya cerita tentang masa transisi lo atau tentang target lo di tahun ini, jangan ragu buat ceritain di kolom komentar yaa! Biar gue dan temen yang lain tau, dan bisa kita wujudkan semuanya di tahun ini ^_^