Komunitas

Liputan Kopdar #4mazingKK X Kancut Keblenger Jabodebek

kopdar 4mazing kancut keblenger jabodebek
kopdar 4mazing kancut keblenger jabodebek

Kopdar #4mazingKK X Kawancut Jabodebek

Berdiri sejak 28 Februari 2011, Kancut Keblenger masih terus aktif dan kian eksis di dunia blogger. Banyak kegiatan-kegiatan positif yang rutin dilakukan untuk tetap menjalin hubungan baik antar blogger, salah satunya adalah Kopdar (Kopi Darat).

Kopdar kali ini bisa dibilang salah satu yang paling spesial, karena diselenggarakan bersamaan dengan hari ulang tahun Kancut Keblenger. Ya, komunitas ini sudah menginjak usia 4 tahun. Disamping itu, kopdar kali ini bisa dibilang yang terbesar, karena pertama kalinya acara kopdar diselenggarakan dibeberapa Kota / Regional secara bersamaan, diantaranya: Medan, Semarang, Makassar, Padang, Purwasuka (Purwakarta – Subang – Karawang), Samarinda, Kediri, Palembang, Malang, Tangerang, Surabaya dan Jabodebek (Jakarta – Bogor – Depok – Bekasi). Tiap regional udah punya plan-nya masing-masing, dan kali ini yang gue bahas adalah kopdar bareng Regional Jabodebek karena gue orang Bekasi. :)

kopdar kancut keblenger jabodebek

kopdar kancut keblenger bekasi

Onta, ojek gue pulang pergi.

Kopdar Regional Jabodebek dilaksanakan di Alun-alun Kota Bekasi. Tempat ini dipilih karena kebetulan lokasinya yang strategis dan gampang diakses sama Kawancut baik yang berasal dari Jakarta, Bogor, Depok maupun Bekasi. Hari itu gue dateng ke acara kopdar bareng temen se-regional yang kebetulan adek kelas gue di SMA, si @rivaldisetiawan alias Onta yang nebengin gue naik motornya.

panitia kopdar

Panitia Kopdar #4masingKK Bekasi
(sumber: ek4putri.blogspot.com)

Tiba di Alun-alun Kota Bekasi mata gue jelalatan nyari-nyari Kawancut yang gampang dikenalin karena pake kaos warna merah. Ngga lama gue langsung ketemu mereka, udah ada beberapa yang stay ditempat, yang pasti diantara mereka ada Eka, Ayu dan Picam. Kopdar kali ini mereka bertigalah yang jadi panitianya, heuheu makasi yaa kalian! :”) Gue langsung gabung sama Kawancut lainnya, bergerombol terus pastinya jabat tangan satu-satu biar kaga selek. :p

Pembukaan Kopdar #4mazingKK

Pembukaan Kopdar #4mazingKK

Sembari nunggu anggota lain yang belom tiba di planet Bekasi, kita ngisi absen dulu. Sambil sedikit ngobrol-ngobrol dan kenalan karena banyak yang baru kali ini ikutan kopdar. Ngga lama setelah itu gerombolan Kawancut Regional Jakarta, Depok dan Bogor datang dipimpin Ka Vina, sang founder KK yang tidak lelah memandu anggotanya datang ke planet kami. Sebenernya mereka agak ngaret, barangkali karena pas perjalanan menuju planet Bekasi bahan bakar roketnya abis, jadi dimaklum. ^_^

kue ulang tahun kancut keblenger

Kue Ultah Kancut Keblenger

Kopdar dimulai, diawali dengan pembukaan dan perkenalan para kawancut (sebutan anggota KK), biar kenal semuanya. Sekarang kan banyak tuh, kumpul-kumpul bareng doang tapi bukannya akrab malah sibuk main gadget sendiri-sendiri. Nah, di sini kita berbaur supaya makin hangat dan harmonis. :p Eheheh. Ulang tahun belom asik kalo belom potong kue, kita udah siapin (sebenernya 3 panitia tadi sih yg ngurus -,-v)  kue ulang tahun KK. Warnanya merah menggoda dan emang menarik banget. Kita potong dan makan bareng-bareng kuenya. Abis megang dan makan kue, sebenernya agak absurd sih, udah ada kancut, merah-merah pula tangannya. (/.__.)/ Jangan mikir yang ngga-ngga ya, kita disini anak baik-baik semua kok. ^_^

ulang tahun kancut keblenger

Potong kuenya, min!

Ohiya, kopdar kali ini kita kedatengan sponsor mas-mas dan mbak-mbak dari Telkomsel. Mereka ikut serta memeriahkan dan memerahkan hari ulang tahun KK. Mereka memberikan sedikit pengetahuannya mengenai The Power of Social Media lewat sharing santai. Hari itu hashtag #4mazingKK feat. #4mazingTSEL membanjiri timeline Kawancut. Ngga cuma ngasih kuliah singkat, mereka juga nyediain Merchandise buat semua Kawancut. Kita juga sempet main games bareng, seru deh pokoknya yang ngga dateng kopdar kali ini pasti nyesel. :p

Statistik Hashtag #4mazingKK & #4mazingTSEL

screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-55-00 (1)
screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-55-00
screenshot-keyhole.co 2015-03-03 12-31-51
keyhole

 

 

 

Setelah nyimak sharing santai mas dan mbak dari Telkomsel, kita break dulu buat istirahat dan solat. Gue bareng anak cowo yang lain langsung ke Masjid Al-Barkah buat solat Dzuhur. Sebagai orang Bekasi jujur ini pertama kalinya main ke Alun-alun Kota Bekasi dan masuk Masjid Al-Barkah yang ternyata luas dan bagus banget. Selepas solat semua sepakat buat cari makan, perut lapar emang ngga bisa diajak kompromi lagi. Kita pilih warung makan ayam kremes dipinggiran Alun-alun. Lumayan enak dan harganya bersahabat. Mbak pelayannya juga cantik sampe beberapa dari kita sempet sepik-sepikin, hahaha. =))

Saat Games Find The Flag

Saat Games Find The Flag

Balik ke tempat kumpul, kita langsung main games yang udah direncanain sama 3 panitia tadi. Kira-kira nama games-nya Find The Flag kali ya, soalnya kita disuruh nyari bendera sebanyak-banyaknya yang udah mereka sebar dan sembunyikan disekitar taman Alun-alun. Kita dibagi menjadi 3 kelompok pencari bendera. Gue masuk ke kelompok 3. Meski keliatannya sederhana “cuma nyari doang”, tapi seru juga loh. Karena kadang letak bendera yang ditaro sembarangan kayak diatas pohon, nyempil di semak,  terselip di hati mantan dan sebagainya bikin 3 kelompok yang ada berebutan. Kita jadi pusat perhatian, sampe orang-orang disekitar alun-alun ini mungkin mikir “ini anak-anak autis darimana sih pada muter-muter ga jelas?” :”) Sampe banyak juga anak-anak kecil malah bantuin kita buat nyari benderanya. Gokil! Nih, simak cuplikannya.

Find The Flag

Find The Flag

Pemenang Games Find The Flag

Pemenang Games Find The Flag

Dalam games itu kelompok gue lah yang keluar sebagai juara pertama, kelompok 3. Weits siapa dulu! :p Tapi semua kelompok dapet hadiah masing-masing. Baik kelompok yang menang atau yang kalah, kita harus ngejalanin tantangan yang tertulis ditiap bendera yang kita kumpulin, misalnya: nyanyi balonku pake huruf vokal U, nyebut “satu sate tujuh tusuk” secara cepat, dll. Abis itu kita juga bikin video buat lucu-lucuan dan juga video buat kontes yang diadain sama akun instagramnya @kancutkeblenger. Pokoknya seru banget dan ngga garing.

Tantangan Selfie

Tantangan Selfie

Ohiya, terakhir Mincut ngasih tantangan siapa yang berani selfie bareng pasangan yang lagi pacaran dan duduk-duduk santai di taman bakalan dikasih hadiah. Diluar dugaan, ternyata malah pada antusias buat ikutan, kecuali gue rada malu sih. Mungkin karena hadiahnya lumayan menggiurkan ye jadi pada rebutan. :p Ngga lama mereka langsung ngegas nyari pasangan yang lagi asik-asiknya pacaran, mulai dari anak sekolah, mas dan mbak, sampe orang dewasa. Gila pada ngga punya malu kali ya, atau karena pada cinta gratisan ngeliat hadiah yang disiapin? Hahaha.

Tantangan Selfie

Tantangan Selfie

Galeri Foto Kopdar #4mazingKK

Jangan sampe salah fokus sama foto-foto berikut ini, yaaa!

20150228120242

20150228120237

20150228120230

20150228120225

20150228120213

20150228120211

20150228120203

20150228120135

20150228120041

20150228120038

20150228120035

20150228120030

20150228120027

20150228120022

20150228120020

20150228120017

20150228120012

20150228115926

20150228115908

20150228115919

20150228115905

20150228115853

20150228115922

20150228115844

Bersama Aliansi Pipi Bekasi

Bersama Aliansi Pipi Bekasi

20150228115818

20150228115823

Pokoknya kopdar kali ini seru banget, buat kawancut lama atau baru kalo misalkan ada kopdar usahain ikut aja. Karena selalu ada cerita ditiap kopdar yang diadain. #azeekk Btw, thanks yaa buat panitia dan semua yang udah ikutan acara kopdar ini.

Kopdar selanjutnya tanggal 2 Mei 2015 dan Bogor yang bakalan jadi tuan rumahnya. Jangan sampe ngga dateng yoo. See ya there! ^_^

  • Fadhli Zaky
    March 30, 2015 at 6:29 pm

    Seru banget kopdarnya jal, gue aja ngga pernah ikut kopdar di planet bekasi hehe
    Btw fotonya banyak yang salah fokus ini hahaha

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 11:58 am

      Seru, sekali-kali harus ikut lah Dli! :D

  • arul ivansyah
    March 30, 2015 at 9:57 pm

    pas kopdar Malang, sayang banget aku nggak bisa ikut karen ada kegiatan lain. Hiks….

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 11:59 am

      Sayang banget, Rul. Padahal katanya seru tuh yang di Malang sampe hujan-hujanan. :O

  • @bangsaid
    March 30, 2015 at 10:03 pm

    Ijo ya alun-alun nya. Malah mirip hutan kota :-D

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 12:00 pm

      Ijo dan rindang bang, sayangnya banyak dipake berduaan sama pasangan-pasangan muda. :(

  • @Farid_275dB
    March 31, 2015 at 1:17 am

    Baru pertama kali baca laporan kopdar orang laen dan envy sangat ( ‘—‘)

    ^
    ^
    Efek demam pas di hari kopdar.

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 1:23 am

      Hahaha envy om? Atuhlah pake demam segala, lagi bokek juga kan ya tuh kalo kaga salah :v

      Next jadi tuan rumah om…

  • hanif
    March 31, 2015 at 9:57 am

    DI jogja udah jarang ada kopdar mas. :D paling raul (rabu gaul) kumpul tiap malam. Sayangnya malem. :D jadi juga jarang ikut.

    oia, pake plugin tertentu mas? kok gambarnya banyak tapi loadingnya cepet? :D

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 12:19 pm

      Ah iya, saya juga kalo malem kayaknya belom tentu bisa ikutan :D

      Saya ngga pake plugin tertentu mas, cuma mungkin karena theme ini udah pake Lazy Load yang memuat images setelah semua konten dimuat (images akan muncul saat halaman mulai di scroll).

      Tambahan paling pake plugin:
      1. W3 Total Cache
      2. Light – Responsive LightBox

  • cumilebay.com
    March 31, 2015 at 10:59 am

    Planet bekasi itu di mana ??? jauh yaa dari jakarta #laludikeplak
    Selamat buat kancut keblinger, semoga makin menginspirasi makin besar

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 12:30 pm

      Aamiin. :)

  • Rusydinat
    March 31, 2015 at 12:18 pm

    seruuunyaaaaaa, di jember anak KK cuma 3 orang -_-
    kemaren minta kopdaran tapi timming ga tepat, sibuk survei skripsian hiksss

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 12:23 pm

      Seru dong. :p
      Atuhlah gapapa cuma 3 orang juga asal bisa kumpul, ada juga kok yang sedikit pas kopdar kayak Tangerang dan Kediri kemaren, ngga banyak tapi bisa kumpul yang penting mah. :D

  • adi pradana
    March 31, 2015 at 2:23 pm

    Kawancut Jabodetabek seru bingits….

  • Wida Zee
    March 31, 2015 at 3:42 pm

    Pengen banget ih kopdaran tapi di tasikmalaya jarang-jarang sih :(

    • Ijal Fauzi
      March 31, 2015 at 4:35 pm

      Yoo coba dicolek-colekin aja anak-anak tasiknya. :D

  • arip
    April 1, 2015 at 9:27 pm

    Baru sadar saya juga seorang kawancut.

    • Ijal Fauzi
      April 1, 2015 at 9:33 pm

      Lhaa ikutan dong bang, biar rame. :D

  • Penikmat Film Box Office
    April 2, 2015 at 6:16 pm

    Selalu ada kebahagian ketika pertemuan teman di dunia maya berlanjut di dunia nyata…
    Kapan2 ajak aku bro.. he :D

  • Bete Gak Sih?
    April 7, 2015 at 4:42 pm

    seru kali bray kayanya
    sayang, gue gak masuk KK

  • Mawardi
    April 8, 2015 at 12:25 pm

    wah kelihatan asyik nih kopdarnya, gimana cara daftar di komunitas ini di Malang

  • Nanoki
    April 9, 2015 at 10:38 pm

    yo… next kopdar semoga makin seruu ^^

    • Ijal Fauzi
      April 14, 2015 at 4:31 pm

      Yoi, awas loh ya ngga dateng. :p

  • Rachmat Amienullah
    April 10, 2015 at 7:02 am

    acara kopdarnya berjalan lancar ya, semoga makin sering kopdar dan siapa tau agan dapat jodoh dari situ :D

    • Ijal Fauzi
      April 14, 2015 at 4:31 pm

      Ealah, saya belom mikirin jodoh. :D

  • Akhmad Muhaimin Azzet
    April 10, 2015 at 9:19 am

    Waaah, seruuuu ini, Mas, apalagi kedatangan sponsor segala gitu, mantaps :)

    • Ijal Fauzi
      April 14, 2015 at 4:33 pm

      Seru, Pak.
      Kebetulan jadi makin rame aja acaranya. :D

  • Info Menarik
    April 10, 2015 at 3:52 pm

    Kopdar bisa dijadikan ajang mencari jodoh juga kayaknya ya … hehehe

  • Arif Riyanto
    April 11, 2015 at 8:40 am

    Wow… sekali sepertinya

  • Blogger Indonesia
    April 13, 2015 at 3:13 pm

    wah mantap, senang lihat kalau ada komunitas yang masih tetap kompak meski sudah berjalan lebih dari 3 tahun, di Solo sendiri, komunitas blogger tempat saya bernaung sedang vakum, hehehehe

    • Ijal Fauzi
      April 14, 2015 at 4:35 pm

      Alhamdulillah masih solid terus mas, karena kita usahakan tiap beberapa bulan sekali untuk selalu ngadain kopdar. :D

      Sekali-kali boleh nih ikutan mas nya. :p

  • Arifinda D. Putri
    April 14, 2015 at 10:24 am

    Duh seru amat kopdarnya.. sayang gue gak bisa ikut :(

  • gustyanita pratiwi
    April 14, 2015 at 11:19 am

    Bisa buat ajang cari jodoh sekalian hahahha

  • evisrirezeki
    April 14, 2015 at 11:28 am

    Seru banget. Lain kali pengin ikutan kopdar Kancut Keblenger *\^^/*

    • Ijal Fauzi
      April 14, 2015 at 4:40 pm

      Yuk, wajib ikutan! :D

  • Hilda Ikka
    April 16, 2015 at 7:52 am

    Whoaaa amazing banget kopdarnya. Sukses bikin iri. :p Tapi aku sedih gak bisa ikut berpastisipasi di regionku, soalnya lagi magang di daerah lain. :(

    • Ijal Fauzi
      April 16, 2015 at 2:30 pm

      Iya dong. :p
      Yoo next time harus ikut yang di Surabaya yaa. :D

  • Akhmad Muhaimin Azzet
    April 16, 2015 at 9:42 am

    Mas, saya singgah lagi kemari untuk mengabarkan bahwa buku hadiah dari Kedai Kang Azzet telah dikirim ke alamat Mas Ijal Fauzi. Semoga dapat sampai dengan selamat.

    • Ijal Fauzi
      April 16, 2015 at 2:32 pm

      Iya, Pak terima kasih.
      Tadi malam saya blogwalking ke Kedainya baca di sidebar kalo bukunya udah dikirim. Ditunggu, semoga cepat sampai Bekasi. :D

  • karimunjawa
    May 23, 2015 at 9:32 pm

    salam kancuter mas bro :D
    ane juga dulu aktif di kancut keblenger cuma jarang kopdar hehe
    salam buat temen2 kancuters.
    sukses selalu

  • wisata karimun jawa
    June 21, 2015 at 11:39 am

    seru banget tuh,, kreatif bangets acara nya. selalu utamakan kebersamaan

  • Reza Andrian
    July 5, 2015 at 8:16 pm

    Wih keren nih acaranya. Sayang di tempat gue gak ada bloggernya T_T cuman gue seorang diri T_T
    Tahun depan pokoknya gue harus ikut acara ini! XD Bagaimanapun juga caranya! XD
    Eh, itu yang anak kecil anak KK juga ya?

  • Lulu Andita
    July 6, 2015 at 12:48 pm

    Asik bangeeet kopdarnyaaa!! Seruuuuu!! Ohya, aku juga sebagai warga planet bekasi gak pernah main ke alun-alun bekasi masa? Itu ada disebelah mana sih? Baru dger klo bekasi jg pnya alun-alun, keren deh planet bekasi!! :D

    Nanti aku jg ikutan kopdar KK jabodetabek yah! :D

  • Iskandar
    November 28, 2015 at 7:30 pm

    wah asyik banget bisa kopdar dengan banyak orang