Siapa Lagi?

Ucapan Terima Kasih atas Donasi yang Diberikan

Update (17/8/201)

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah berpulang ke Rahmatullah sahabat kita Aghni Gamal Hutama (Ladida), pada hari Minggu 17 Agustus 2014 jam 01.00 di RS KSH Pati. Dari pihak keluarga memohon keikhlasan doa dan dimaafkan atas segala kekhilafannya. Dimakamkan di Ds. Jrahi, Gunungwungkal, Pati.

Baca: Selamat jalan Ladida, you’ll be missed!

Alhamdulillah, ย setelah 10 hari (1-10 Agustus 2014) saya melakukan penggalangan dana donasi untuk sahabat kita Ladida, terkumpul sudah sejumlah uang yang meskipun tidak seberapa namun saya rasa bisa membantu meringankan beban sahabat kita Ladida. Sejak pertama saya mendapat kabar dari temannya bahwa dia sedang kritis, tanpa pikir panjang saya langsung kepikiran untuk menggalang donasi lewat blog saya ini. Saya tidak memikirkan siapa saja yang akan ikutan donasi karena kebetulan blog saya ini sepi pengunjung karena jarang di-update. Semoga kedepannya saya bisa rutin menulis di blog ini tanpa menelantarkan kegiatan di dunia nyata.

Pada tanggal 1 Agustus, saat itu pukul 10:34 pagi saya dapat kabar bahwa Ladida sedang kritis. Kabar itu saya terima dari teman SMP-nya, tidak lama kemudian saya langsung beranikan diri untuk menggalang dana via blog ini, sore hari itu juga saya publikasikan tulisan Donasi untuk Ladida, Blogger Kreatif Pemilik Ladidaย Cafe.

Tidak membayangkan berapa banyak yang donasi yang akan terkumpul, yang saya tahu adalah gimana caranya bisa membantu sahabat kita ini. Kurang cukup publikasi lewat blog, saya bagikan juga di media sosial seperti Twitter dan Facebook.

Flyer Donasi Ladida

Flyer Donasi Ladida oleh @adittyaregas

Alhamdulillah, respon dari rekan-rekan dunia maya, sahabat blogger dan semua teman-teman sangat positif. Hingga hari terakhir pengumpulan donasi, 10 Agustus 2014, uang yang terkumpul mencapai Rp. 2.625.000,-. Respon yang sangat positif dari para rekan, sahabat blogger dan bahkan ada juga dari orang yang belum saya kenal sebelumnya. ATM mendadak banyak kiriman uang, fenomena ini jarang sekali terjadi karena saya tidak pernah setor uang, paling isinya jika ada kiriman uang dari pembeli template yang saya buat ๐Ÿ™

Donatur untuk Ladida
NO NAMA TGL TRANSFER DONASI (Rp)
1 Ijal Fauzi 1-08-2014 100.000
2 Cory Senjaya 1-08-2014 50.000
3 Mas Sugeng 1-08-2014 100.000
4 Sunu Luhung Wicaksono Tunai 20.000
5 Aditya Putra Widanto Tunai 20.000
6 Raka Adhitya Tunai 20.000
7 Rizqy Hidayat 1-08-2014 100.000
8 Mas Kadi 4-08-2014 500.000
9 Adittya Regas 4-08-2014 50.000
10 Jannatul An-najm 4-08-2014 55.000
11 Indah Cahyani Tungga 4-08-2014 100.000
12 Muh. Iqbal Akbar 4-08-2014 50.000
13 Aida Umar 5-08-2014 50.000
14 Hamba Allah Tunai 70.000
15 Dwi Mohamad Irwansyah 5-08-2014 25.000
16 M. Reza Khairurrahman Tunai 20.000
17 Kaos Jogja 5-08-2014 170.000
18 Hamba Allah 6-08-2014 50.000
19 Muhammad Anugrah Firdaus 6-08-2014 100.000
20 Hamba Allah 6-08-2014 100.000
21 Ulfah Mey Lida 6-08-2014 50.000
22 Fendri Yunil 6-08-2014 50.000
23 Auliadi Ahmad 6-08-2014 50.000
23 Sodikin Kurniawan 6-08-2014 100.000
24 Hakimah Rilian 7-08-2014 50.000
25 Hamba Allah 9-08-2014 50.000
26 Ario Dwi 10-08-2014 100.000
27 Abdur Rosyid 10-08-2014 75.000
28 Syahidah U. A. Farh 10-08-2014 100.000
29 Indra Shoko 10-08-2014 100.000
30 Wiwindah Yanti 10-08-2014 150.000
JUMLAH 2.625.000

Rencana saya mau transfer uang donasi tanggal 10, tapi tanggal 11 baru saya transfer. Alasannya, saya mau menunggu pengumuman hasil tes masuk perguruan tinggi negeri yang kebetulan diumumkan hari itu juga. Bangun kesiangan karena malam harinya begadang, langsung bergegas buka notebook untuk lihat hasil pengumuman tes. Sialnya, saya tidak lolos tes masuk PTN untuk kesekian kalinya. Mood seketika hancur, semuanya tampak menyebalkan. Mungkin belum beruntung atau memang bukan jalannya, semoga saja Dia memberi petunjuk. Doakan ya!

Untuk menghibur diri, saya pergi ke Bank BNI untuk mentransfer dana donasi ini, kebetulan kakak saya pegawai disana. Datang ke Bank dengan wajah murung, sembari memberitahukan bahwa saya gagal lagi. Singkat cerita, uang donasi langsung saya transfer dan setelah itu kakak saya meminta office boy untuk membuatkan kopi untuk saya. Ahhh, tau betul yang sedang saya butuhkan! \(‘o’)/

Bukti Donasi

Bukti Donasi

Saya konfirmasi kepada orang tua Ladida melalui SMS bahwa uang donasi telah saya transfer ke rekening dia. Beberapa kali kami berbalas SMS, intinya beliau mengucapkan banyak terima kasih untuk semua rekan-rekan yang sudah ikut mendoakan dan memberikan donasi. Tapi, karena yang ikut doa dan donasi bukan hanya saya, jadi berikut ini saya kutipkan isi pesan singkatnya.

Gamal sudah membaik, Dik. Tapi masih lemah belum bisa bangun. Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan kebaikan kamu, rekan-rekan dan blogger semua. Semoga Tuhan membalas baik sebagai ibadah kamu semua. Terima kasih dik Ijal dan kawan-kawan telah membantu pengobatan gamal. Tuhan senantiasa membalas baik padamu. Amin.

Ini bukan seberapa besar uang yang kita sisihkan, melainkan tentang kepedulian kita terhadap sesama. Cukup mendoakan, dan syukur jika bisa ikut membantu sesuai kemampuan. Semoga dengan ini kita bisa meringankan dan membantu Ladida cepat pulih dan kembali beraktivitas seperti biasanya.

Siapa Lagi?

Terima kasih saya ucapkan untuk semua teman, rekan blogger dan semua yang telah ikut berpartisipasi. Semoga dengan ini, persahabatan dan tali silaturahmi semakin erat terjalin. Aamiin!

16 Responses

  1. Semangat, Bro!

    Lu punya modal buat sukses. Lu kan jago ngoprek2 HTML atau CSS. Itu aja diasah sendiri. Terus diasah, makin tajam. Dan template ini sendiri keren kok. Semangat yah.

  2. sekali lagi gue salut sama lu jal ๐Ÿ˜€ Bangga punya temen semulia ini. Jadi inget lo dulu yang menginspirasi gue. Sampai gue nggak ada kabar lagi karena sempat vakum dari dunia blog. Pas gue nongol lagi, eh lunya udah hebat gini ๐Ÿ˜€

    1. Alhamdulillah, sekedar membantu semampunya aja, dul. Wah, aamiin dulu kan kita sama-sama belajar juga, senang kalo bisa menginspirasi hehehe ๐Ÿ˜€ Semangat bro!