Ladida Cafe

Donasi untuk Ladida, Blogger Kreatif Pemilik Ladida Cafe

Update (11/8/2014)

Penggalangan donasi melalui saya sudah ditutup. Bagi rekan-rekan yang mau ikutan donasi bisa langsung transfer ke rekening pribadi Ladida (Aghni Gamal Hutama / BNI Pati 0260 202 409).

Ladida

Ladida

Kabar duka saya terima dari salah seorang sahabat blogger kita +Ladida WRS, blogger kreatif pemilik Ladida Cafe. Sejak beberapa waktu lalu dia sedang melawan penyakit kelenjar getah bening yang sedang dideritanya. Namun, saat ini dia sedang mengalami masa kritis dan kabarnya sempat koma.

Kabar ini saya terima dari teman SMP-nya, Shidqon Famulaqih melalui pesan facebook.

Gan, temen baiknya ladida kan? Itu nama aslinya gamal, kebetulan temen smp sy. Udah tau kabarnya gamal? Sekarang kritis bgt gan, gara2 penyakit kalenjar getah bening. Kabarnya sempat mati suri. Sekarang lagi butuh bantuan doa dan dana. Nah, kami lg coba bantu2 galang dana.. Kira2 agan bisa post tentang ini di grup blogger gak gan? Kali aja ada yg tergerak mau bantu seiklasnya. Tau nmr rekeningnya gamal kn? enaknya kayaknya lsg dikumpulin disitu aja gmn? soalnya aku jg gak tau rekeningnya, kalo pake rekening sendiri takut dikira penipuan.. Mhn ditanggapi ya gan..

Seperti kita ketahui bersama, Ladida (demikian dia dikenal) adalah pemilik Ladida Cafe (dahulunya whatuget.blogspot.com), dikenal sebagai blogger yang kreatif dan ramah dikalangan semua sahabat blogger baik dalam komunitas ataupun forum, dia dikenal sebagai pribadi yang baik. Nama Ladida bukanlah nama sebenarnya (baca: Tentang Arti Ladida), melainkan Aghni Gamal Hutama. Nama ini sebenarnya dirahasiakan beliau, namun makin kesini beliau tidak menutupi identitas aslinya karena suatu alasan.

Ladida Cafe

Ladida Cafe (sebelumnya: whatuget.blogspot.com)

Ladida Cafe

Ladida Cafe (saat ini: www.ladidacafe.in)

Saat ini, berdasarkan kabar terakhir yang saya dapatkan, Ladida sedang dirawat di RS KSH Pati dan akan dirujuk ke Semarang. Penyakit kelenjar getah bening yang dideritanya memaksa dia berhenti dari aktifitas nya di dunia maya, seperti ngeblog dan membuat desain di Blog Modifus. Bahkan setahun belakangan dia cuti kuliah. Keadaan tubuhnya saat ini kurus, kankernya menjalar lebih cepat daripada sebelum operasi pertama.

Meskipun hanya mengenal melalui dunia maya, namun persahabatan kita semua terasa seperti layaknya saudara. Selain do’a, sebagai rasa kepedulian kita atas sesama, saya mengajak sahabat blogger dan teman-teman semua untuk menyisihkan sebagian hartanya untuk meringankan beban Ladida yang saat ini membutuhkan bantuan kita semua.

Donasi yang terkumpul akan segera saya transfer. Untuk sementara, pengumpulan dana sampai hari Selasa, 5 Agustus 2014. Donasi bisa di transfer ke rekening:

BNI 0242 691 547

an. IJAL FAUZI

Setelah transfer ke rekening saya, mohon beritahukan via SMS ke 081293406404 dengan menyebutkan nama pengirim, tanggal dan besar donasi atau bisa juga melalui akun twitter dan facebook saya. Besar donasi tidak mengikat, sesuai kemampuan masing-masing dan ikhlas untuk membantu teman kita.

Untuk itu, semoga teman-teman berkenan untuk membantu penggalangan dana ini. Dan memberikan link blog/web untuk mempermudah saya mendatanya, dan saya harap berkenan untuk saya tuliskan nama dan datanya di blog ini agar prosesnya transparan, tanpa ada maksud lain.

NO NAMA TGL TRANSFER DONASI (Rp)
1 Ijal Fauzi 1-08-2014 100.000
2 Cory Senjaya 1-08-2014 50.000
3 Mas Sugeng 1-08-2014 100.000
4 Sunu Luhung Wicaksono Tunai 20.000
5 Aditya Putra Widanto Tunai 20.000
6 Raka Adhitya Tunai 20.000
7 Rizqy Hidayat 1-08-2014 100.000
8 Mas Kadi 4-08-2014 500.000
9 Adittya Regas 4-08-2014 50.000
10 Jannatul An-najm 4-08-2014 55.000
11 Indah Cahyani Tungga 4-08-2014 100.000
12 Muh. Iqbal Akbar 4-08-2014 50.000
13 Aida Umar 5-08-2014 50.000
14 Hamba Allah Tunai 70.000
15 Dwi Mohamad Irwansyah 5-08-2014 25.000
16 M. Reza Khairurrahman Tunai 20.000
17 Kaos Jogja 5-08-2014 170.000
18 Hamba Allah 6-08-2014 50.000
19 Muhammad Anugrah Firdaus 6-08-2014 100.000
20 Hamba Allah 6-08-2014 100.000
21 Ulfah Mey Lida 6-08-2014 50.000
22 Fendri Yunil 6-08-2014 50.000
23 Auliadi Ahmad 6-08-2014 50.000
23 Sodikin Kurniawan 6-08-2014 100.000
24 Hakimah Rilian 7-08-2014 50.000
25 Hamba Allah 9-08-2014 50.000
26 Ario Dwi 10-08-2014 100.000
27 Abdur Rosyid 10-08-2014 75.000
28 Syahidah U. A. Farh 10-08-2014 100.000
29 Indra Shoko 10-08-2014 100.000
30 Wiwindah Yanti 10-08-2014 150.000
JUMLAH 2.625.000

Semoga dapat membantu Ladida cepat pulih dan kembali beraktifitas seperti biasanya. Terima kasih atas partisipasinya, semoga kiriman doa dan bantuan dana yang diberikan mendapatkan balasan dari Tuhan YME. Aamiin.

Info & Kontak

 

UPDATE

  • 2/8/2014: Beberapa hari lalu sempat koma di ruang ICU, tetapi alhamdulillah sekarang sudah sadar namun masih belum bisa bergerak.
  • 4/8/2014: Sudah sempat balas SMS saya dan update facebook memberi ucapan terima kasih atas bantuan dan doanya.
  • 5/8/2014: Penggalangan donasi diperpanjang hingga tanggal 10 Agustus 2014.

19 Responses

  1. Pingback : Ucapan Terima Kasih atas Donasi yang Diberikan

  2. Pingback : Selamat Jalan Ladida, You'll Be Missed!