Olahraga

Jerman Mengakhiri Kutukan dan Keluar sebagai Juara Piala Dunia 2014

Jerman Juara Piala Dunia 2014

Jerman menjadi juara dalam Piala Dunia 2014 yang digelar Brazil. Setelah penantian selama 24 tahun, akhirnya Jerman dapat mengakhiri kutukan Benua Amerika. Karena sejarah mencatat belum ada tim Eropa yang mampu mengangkat trofi Piala Dunia ketika digelar di Benua Amerika. Namun, ternyata kutukan itu berakhir pada Piala Dunia 2014 setelah Jerman berhasil mengalahkan Argentina dalam laga final yang digelar di Stadion Maracana dengan skor akhir 1-0.

Jerman Juara Piala Dunia 2014

Juara Piala Dunia 2014

Pada laga ini, kedua tim memainkan skuat terbaiknya. Hanya saja gelandang andalan Argentina, Angel Di Maria tetap tidak bermain karena belum pulih dari cedera. Sedangkan dalam dalam line-up skuat Der Panzer, Joachim Loew memasukkan nama Christoph Kramer untuk menggantikan posisi Sami Kheidira.

Selama berlangsungnya pertandingan, kedua tim bermain sangat baik namun pertandingan terasa alot karena hingga 90 menit waktu normal tidak tercipta gol sama sekali. Pertandingan berlanjut hingga extra time, para pemain mulai meningkatkan tensi permainan khususnya para pemain Argentina.

Bastian Schweinsteiger

Bastian Schweinsteiger

Berkali-kali terjadi pelanggaran dan puncaknya saat Bastian Schweinsteiger mendapatkan luka akibat benturan dengan Sergio Agüero. Para pemain pelapis Jerman berdiri dipinggir lapangan, mereka geram dengan pelanggaran-pelanggaran yang terjadi. Namun, Mario Goetze berhasil memecah kebuntuan karena berhasil membobol gawang Sergio Romero pada menit ke-113. Gol itu berawal dari aksi Andre Schuerrle di sisi kiri pertahanan Argentina. Ia kemudian memberikan umpan silang ke tengah kotak penalti. Goetze langsung mengontrol umpan tersebut sebelum melepaskan bola tendangan keras yang masuk ke pojok kiri gawang Argentina. Skor 1-0 bertahan hingga laga usai, mengantarkan Jerman sebagai Juara Piala Dunia 2014.

Gol Mario Goetze

Gol Mario Goetze

Mitos kutukan ini berhasil dipatahkan Jerman, seperti yang dikatakan Pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman. “Kalau melihat konsistensi permainannya sejak awal, seperti Jerman akan juara,” kata Djanur, Minggu (13/7/14)

Mario Goetze

Dari Goetze untuk Reus

Dengan demikian, selamat untuk Jerman yang telah berhasil meraih gelar Piala Dunia ke-4 kalinya (1954, 1974, 1990, 2014)! Terima kasih Brazil atas penyelenggaraan Piala Dunia 2014 yang luar biasa dan penuh dengan kejutan ini!

FIFA World Cup 2014

  • Winner: Germany
  • Golden Ball: Messi #ARG
  • Golden Glove: Neuer #GER
  • Top Scorer: Rodriguez #COL
  • Top Assists: Cuadrado #COL
  • Keven
    July 14, 2014 at 8:33 am

    Jerman emang keren maennya di World Cup kali ini, kompak banget, sudah selayaknya mereka jadi juara =)

    • Jang!
      July 14, 2014 at 8:39 am

      Betul om, kalo:

      Portugal punya Ronaldo
      Brazil punya Neymar
      Argentina punya Messi

      tapi, German punya tim!
      Sekuatnya lengkap.

  • indrathrw
    July 14, 2014 at 5:32 pm

    YEAAAAAHHH!!! GERMANY!!!

    Gue udah tau banget lah ini si Jerman bisa masuk final dan bisa jadi jawara. Karena Jerman ini gak ketergantungan sama siapapun.

    • Jang!
      July 14, 2014 at 6:22 pm

      Yap, tim Jerman bisa dibilang sempurna ndra.

  • Restu Ade K
    July 14, 2014 at 10:03 pm

    wah bener banget tuh ya jang, gue inget nih kalau katanya ad mitos kalau tim eropa belum pernah juara piala dunia yang diadakan di tanah amerika latin ;D

  • Rusydina Tamimi
    July 14, 2014 at 11:04 pm

    sebagai pendukung argentina gue gaak relaaaa jerman menang -___-
    sial :|

    • Jang!
      July 15, 2014 at 1:10 am

      gua jugaaa, cuma yaa ikut senang aja sama yang juara, dari statistik juga jerman lebih unggul ketimbang argentina kan :p

  • arul Ivansyah
    July 15, 2014 at 7:45 pm

    Sebenernya ga Rela yang dua itu jadi Juara
    Karena tim Favorit ane kalah telak *taulah itu saoe haha

  • Puti Ayu Amatullah (soraciel21)
    July 16, 2014 at 4:13 pm

    Aih, gue bukan tipe orang yang demen nonton bola walau keikut demam worldcup tapi demi dah sengit banget finalnya (eaaa sempet nonton). Baru tau ada kutukan kayak gitu. Hehehe btw, ini ada liebster award buatmu http://langitayu.blogspot.com/2014/07/the-liebster-award-jangan-malas.html

    • Jang!
      July 16, 2014 at 8:15 pm

      Sip, thanks untuk award nya :)

  • dani maulana
    July 17, 2014 at 3:10 am

    Lo gak pajang foto Messi yang nangis diruang ganti ? :p

  • AjeFathoni
    July 20, 2014 at 3:45 pm

    Wah, tambah keren blog lu jal. Eh, gua juga udah .com loh. Ingat masa” dulu jal :D

    • Ijal Fauzi
      July 20, 2014 at 3:54 pm

      Thanks brooo, wah ini temen lama baru muncul nih! Long time no see :D
      Hohoho

  • AjeFathoni
    July 20, 2014 at 4:20 pm

    haha, gue sempet berpindah-pindah URL. Sama lah kaya lu. sempet juga nyoba WordPress. Tapi tetep balik lagi ke blog yang gue biasa bikin. Posting acak :D

  • Gamartia Pertiei
    July 24, 2014 at 6:16 am

    hai, selamat kamu dapet Liebster award dari blog saya cek : http://gamartia.blogspot.com/2014/07/the-libster-award.html

  • Muhammad Rafi Fadli
    July 25, 2014 at 8:12 am

    Hmmm, dari awal kompetisi Piala Dunia digelar saya sudah bisa memprediksi Jerman akan juara.
    Bisa dilihat saat Liga Champion, Bayer Munchen terlihat ‘sadis’ saat bertemu lawan-lawannya.
    Kenapa Munchen? Karena Mayoritasnya adalah Pemain muda dan berbakat dari Jerman.

    Detuschland ist Fantastisch!